Куриный пирог с грибами и паприкой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежное куриное филе, свежие грибы и ароматную паприку, приготовленные в кремовой соусе и запеченные в тесте. Блюдо отражает традиции венгерской кухни с использованием местных продуктов и насыщенных вкусов.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 150 г картофеля
- 200 мл сливок 30%
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте куриное филе, нарежьте на кусочки, и обжаривайте 5 минут. Введите паприку и лавровый лист, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте грибы на пластинки и добавьте в сковороду. Обжаривайте 10 минут, пока они не выделят сок. Нарежьте картофель кубиками и добавьте к смеси, перемешайте. Влейте сливки, посолите и поперчите. Тушите 15 минут, пока картофель не размякнет.
Шаг 3
Смешайте остывшую начинку с яйцом и мукой, чтобы получилась густая масса. Выложите смесь в предварительно смазанный противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут, пока верх не зарумянится.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
