Куриный пирог с грибами и паприкой

19.04.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный пирог с грибами и паприкой
Этот пирог сочетает в себе нежное куриное филе, свежие грибы и ароматную паприку, приготовленные в кремовой соусе и запеченные в тесте. Блюдо отражает традиции венгерской кухни с использованием местных продуктов и насыщенных вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 150 г картофеля
  • 200 мл сливок 30%
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте куриное филе, нарежьте на кусочки, и обжаривайте 5 минут. Введите паприку и лавровый лист, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте грибы на пластинки и добавьте в сковороду. Обжаривайте 10 минут, пока они не выделят сок. Нарежьте картофель кубиками и добавьте к смеси, перемешайте. Влейте сливки, посолите и поперчите. Тушите 15 минут, пока картофель не размякнет.
Шаг 3
Смешайте остывшую начинку с яйцом и мукой, чтобы получилась густая масса. Выложите смесь в предварительно смазанный противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут, пока верх не зарумянится.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг