Куриный пирог с грибами и сыром в хлебной корочке

02.04.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный пирог с грибами и сыром в хлебной корочке
Горячий пирог с курицей, грибами и сыром, приготовленный в хлебной корочке, создает насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Сочетание мягкой начинки с золотистой корочкой делает это блюдо идеальным для семейных ужинов или праздничных обедов. Сыр добавляет нотку остроты, а грибы придают блюду глубину и насыщенность.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г лука
  • 1 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
В отдельной посуде разотрите масло с мукой, добавьте яйца, соль и перец. Смешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из теста круглую корочку, выложите в нее курицу с грибами и сыр. Заверните тесто, защипните края.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с зеленью или овощным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 10 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг