Куриный пирог с грибами и сыром в хлебной корочке
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
55 мин
Горячий пирог с курицей, грибами и сыром, приготовленный в хлебной корочке, создает насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Сочетание мягкой начинки с золотистой корочкой делает это блюдо идеальным для семейных ужинов или праздничных обедов. Сыр добавляет нотку остроты, а грибы придают блюду глубину и насыщенность.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 300 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г лука
- 1 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
В отдельной посуде разотрите масло с мукой, добавьте яйца, соль и перец. Смешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из теста круглую корочку, выложите в нее курицу с грибами и сыр. Заверните тесто, защипните края.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с зеленью или овощным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
240 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
10 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
