Куриный пирог с картофельной основой
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот пирог объединяет традиционные канадские элементы: нежное куриное мясо, мягкий картофельный пюре и хрустящее тесто. Внутри добавлены зеленые листья петрушки и немного сливочного соуса для насыщенности вкуса. Блюдо подходит для семейных обедов и легко адаптируется под разные диеты.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 г муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 веточки петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте картофель, муку, сливочное масло и молоко в глубокой посуде. Взбейте вилкой до однородной массы. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Сложите курицу и овощи в форму для запекания, залейте картофельной смесью. Уложите петрушку поверх.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 35 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 5
При желании можно добавьте немного лаврового листа или томатной пасты в соус для глубины вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
