Куриный пирог с картофельной основой

29.02.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Куриный пирог с картофельной основой
Этот пирог объединяет традиционные канадские элементы: нежное куриное мясо, мягкий картофельный пюре и хрустящее тесто. Внутри добавлены зеленые листья петрушки и немного сливочного соуса для насыщенности вкуса. Блюдо подходит для семейных обедов и легко адаптируется под разные диеты.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте картофель, муку, сливочное масло и молоко в глубокой посуде. Взбейте вилкой до однородной массы. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Сложите курицу и овощи в форму для запекания, залейте картофельной смесью. Уложите петрушку поверх.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 35 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 5
При желании можно добавьте немного лаврового листа или томатной пасты в соус для глубины вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг