Куриный пирог с картофелем и сливочным соусом

08.04.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный пирог с картофелем и сливочным соусом
Этот пирог сочетает нежную куриную начинку с мягким картофельным пюре и ароматным сливочным соусом. Блюдо приготовлено по вдохновленной чешской рецептуре с использованием местных специй и традиционных продуктов, таких как пиво и сливки. Подается горячим, с хрустящей корочкой и сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 3
  • 250 г картофеля
  • 150 мл сливок
  • 100 мл пива
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кусочки, лук — полукольцами, чеснок — мелко. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и чеснок, пассеруйте 5 минут. Влейте пиво, доведите до кипения и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу и тушите до готовности, примерно 15 минут. Затем введите натертый картофель и муку, перемешайте. Слейте лишнюю жидкость, если нужно.
Шаг 4
Смешайте сливки, яйца и тертый сыр в отдельной миске, добавьте в суп. Варите на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Поставьте суп в разогретую до 180°C духовку на 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Подавайте сразу после выпечки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 500 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг