Куриный пирог с картофелем и сыром

03.04.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный пирог с картофелем и сыром
Сытное блюдо из куриного филе, запеченное в карамелизованной картофельной массе с добавлением сыра и специй. Хрустящая корочка и сочное филе создают идеальный баланс текстур и вкусов, характерный для американской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 100 г сыра чеддер
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 1 штука лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на остатке масла до мягкости. Добавьте лук и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с мукой, молоком и растертым сыром. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте пирог в глубокой посуде, уложив курицу вниз, а картофельную смесь сверху. Залейте яйцом, чтобы создать корочку.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Выньте, когда поверхность станет золотистой и хрустящей.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 128 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг