Куриный пирог с картофелем и зеленым луком

17.05.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный пирог с картофелем и зеленым луком
Этот пирог сочетает нежную курицу, мягкий картофель и ароматный зеленый лук в кремовой начинке, запеченной в тесте. Блюдо напоминает классические американские пироги, но с оригинальной подачей и добавлением традиционных овощей. Идеально подходит для семейных ужинов или постного дня.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и паприку.
Шаг 2
Потрите картофель на терке, добавьте в сковороду с курицей. Влейте молоко и перемешайте до однородности. Насыпьте муку, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Нарежьте зеленый лук мелко, добавьте в соус. Перемешайте и оставьте на огне до загустения.
Шаг 4
Приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, масло и воду (по 100 мл). Добавьте орегано и перемешайте до гладкой консистенции.
Шаг 5
Выложите соус в форму для запекания, залейте тестом. Поставьте в разогретую духовку на 200°C на 40 минут.
Шаг 6
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут. Подавайте с зеленым луком сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг