Куриный пирог с картофелем и зеленым луком
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает нежную курицу, мягкий картофель и ароматный зеленый лук в кремовой начинке, запеченной в тесте. Блюдо напоминает классические американские пироги, но с оригинальной подачей и добавлением традиционных овощей. Идеально подходит для семейных ужинов или постного дня.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 100 г зеленого лука
- 100 г муки
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и паприку.
Шаг 2
Потрите картофель на терке, добавьте в сковороду с курицей. Влейте молоко и перемешайте до однородности. Насыпьте муку, чтобы соус загустел.
Шаг 3
Нарежьте зеленый лук мелко, добавьте в соус. Перемешайте и оставьте на огне до загустения.
Шаг 4
Приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, масло и воду (по 100 мл). Добавьте орегано и перемешайте до гладкой консистенции.
Шаг 5
Выложите соус в форму для запекания, залейте тестом. Поставьте в разогретую духовку на 200°C на 40 минут.
Шаг 6
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут. Подавайте с зеленым луком сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
