Куриный пирог с картофелем по-венгерски

31.01.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный пирог с картофелем по-венгерски
Это блюдо объединяет нежную курицу и мягкую картошку в хрустящем пироге, приготовленном с использованием традиционных венгерских специй. Внутренняя начинка с луком и чесноком создаёт насыщенный вкус, а сливочное масло и молоко придают сочность. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль и перец
  • 1 яйцо
  • петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В разогретую сковороду с маслом добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Влейте молоко, добавьте курицу и тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте картофель с солью и перцем, выложите на дно формы. Сверху поместите тушёную курицу, залейте яйцом и посыпьте маслом.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку, запекайте 25 минут до золотистой корочки. Подавайте с зелёной петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг