Куриный пирог с клюквой и хлебной корочкой
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, кисло-сладкие клюквы и хрустящую хлебную корочку, запечённые в духовке. Традиционный канадский подход к сочетанию мяса и местных ягод создает насыщенный вкус с балансом между солёным, сладким и хрустящим. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 150 г клюквы
- 200 г белого хлеба
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- 1 стакан молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г муки
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
В сковороду с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Влейте молоко, добавьте клюкву, соль и перец.
Шаг 6
Поставьте на огонь и варите 5 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Шаг 7
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 8
Смешайте обжаренный хлеб с курицей и клюквой.
Шаг 9
В отдельной посуде взбейте яйца с мукой и маслом.
Шаг 10
Смажьте форму маслом и выложите смесь хлеба и куриной начинки.
Шаг 11
Залейте яичной смесью, равномерно распределите.
Шаг 12
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 13
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
200 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
