Куриный пирог с кокосовой начинкой

27.01.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный пирог с кокосовой начинкой
Это бразильское блюдо сочетает нежную курицу с кокосовым молоком и овощами в хрустящем тесте. Подходит для ужина или обеда, готовится в духовке и имеет насыщенный тропический вкус. Идеально подходит для семейных обедов и любителей экзотических сочетаний.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г
  • 100 г сладкого картофеля
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и сладкий картофель тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, курицу, морковь и картофель. Перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, кокосовое молоко, яйца, воду, куркуму и паприку. Добавьте овощи и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем аккуратно выньте из формы и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг