Куриный пирог с кокосовым соусом
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный пирог с кокосовым соусом — это традиционное блюдо гаитянской кухни, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и кремообразный кокосовый соус. Блюдо подается с рисом и овощами, что делает его полноценным и сытным.
Ингредиенты
- курица 500 г
- кокосовая вода 200 мл
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль 1 ч. ложка
- перец 1 ч. ложка
- чеснок 2
- кукурузная мука 100 г
- яйца 2
- корица 1 ч. ложка
- сахар 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок, соль и перец, тушить 5 минут.
Шаг 3
Влить кокосовую воду, добавьте корицу и сахар, варите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте кукурузную муку с яйцами и приготовьте тесто.
Шаг 5
Вылить соус в форму для выпечки, выложить курицу и выпекать 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
