Куриный пирог с луком и орехами

Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Куриный пирог с луком и орехами
Этот пирог сочетает нежное куриное мясо, сладковатый лук и орехи, приготовленные по традиционным узбекским методам. Тесто из пшеничной муки подчеркивает ароматы начинки, а орехи добавляют хруст и насыщенность вкуса. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г курицы кусочки
  • 300 г пшеничной муки для теста
  • 2 луковицы среднего размера
  • 100 г грецких орехов измельченных
  • 1 яйцо для теста
  • по вкусу соль, перец, куркума
  • 100 мл молока для теста
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль, перец и куркуму в миске. Добавьте яйцо и молоко, замесите тесто до однородности. Оставьте его на 30 минут под крышкой.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики. Натрите лук на мелкой терке. В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Смешайте обжаренное куриное мясо с луком, измельченными орехами и по вкусу специями. Оставьте остыть.
Шаг 4
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в тонкий лист, выложите на противень, смазанный маслом. Начините тесто курицей и луком, застелите второй лист теста, слегка защипите края.
Шаг 5
Поставьте пирог в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, которая должна выйти сухой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленым чаем или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг