Куриный пирог с луком и орехами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает нежное куриное мясо, сладковатый лук и орехи, приготовленные по традиционным узбекским методам. Тесто из пшеничной муки подчеркивает ароматы начинки, а орехи добавляют хруст и насыщенность вкуса. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г курицы кусочки
- 300 г пшеничной муки для теста
- 2 луковицы среднего размера
- 100 г грецких орехов измельченных
- 1 яйцо для теста
- по вкусу соль, перец, куркума
- 100 мл молока для теста
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль, перец и куркуму в миске. Добавьте яйцо и молоко, замесите тесто до однородности. Оставьте его на 30 минут под крышкой.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики. Натрите лук на мелкой терке. В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Смешайте обжаренное куриное мясо с луком, измельченными орехами и по вкусу специями. Оставьте остыть.
Шаг 4
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в тонкий лист, выложите на противень, смазанный маслом. Начините тесто курицей и луком, застелите второй лист теста, слегка защипите края.
Шаг 5
Поставьте пирог в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, которая должна выйти сухой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленым чаем или овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
