Куриный пирог с овощами и кинзой

13.04.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный пирог с овощами и кинзой
Традиционное дагестанское блюдо, сочетающее нежное куриное филе с ароматным овощным фаршем и свежей кинзой. Тесто из муки и яиц создает хрустящую корочку, а внутри — сочный, пряный вкус, характерный для региона. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. свежей кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйцо и воду, замесите тесто. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, помидоры — кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте морковь, обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Влейте нарезанные помидоры, тушите 10 минут.
Шаг 6
Посыпьте кинзой, курицу и специи, перемешайте.
Шаг 7
Форму застелите тестом, выложите овощи и курицу.
Шаг 8
Залейте оставшимся тестом, защипите края.
Шаг 9
Поставьте в духовку на 180°C, запекайте 30 минут.
Шаг 10
Достаньте, дайте остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг