Куриный пирог с паприкой и творогом

22.10.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный пирог с паприкой и творогом
Это блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, острый вкус паприки и кремовую текстуру творога в сочетании с мягким картофелем. Пирог запекается в духовке и подается с зеленью или овощным салатом. Оригинальное сочетание традиционных венгерских ингредиентов с необычным кремовым слоем делает его ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г картофеля
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и паприку, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, выложите на дно формы, сверху равномерно распределите обжаренные курицу и лук. Залейте молоком, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте творог с яйцами, взбейте до однородности. Вылейте смесь поверх картофеля, равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30–35 минут, пока верх не засохнет.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с свежей зеленью или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг