Куриный пирог с паприкой и творогом
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, острый вкус паприки и кремовую текстуру творога в сочетании с мягким картофелем. Пирог запекается в духовке и подается с зеленью или овощным салатом. Оригинальное сочетание традиционных венгерских ингредиентов с необычным кремовым слоем делает его ароматным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г картофеля
- 200 г творога
- 1 луковица
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и паприку, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, выложите на дно формы, сверху равномерно распределите обжаренные курицу и лук. Залейте молоком, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте творог с яйцами, взбейте до однородности. Вылейте смесь поверх картофеля, равномерно распределите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30–35 минут, пока верх не засохнет.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с свежей зеленью или овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
