Куриный пирог с шампиньонами и капустой

15.06.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Куриный пирог с шампиньонами и капустой
Этот пирог сочетает нежное куриное мясо, сочные шампиньоны и свежую капусту в хрустящей пшеничной корочке. Традиционное чешское блюдо, которое подают как горячее, так и холодное. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к супу.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, капусту — тонкими ломтиками, шампиньоны — ломтиками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки. Влейте 200 мл воды, добавьте капусту и шампиньоны, тушите 15 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами и 100 мл воды, замесите тесто. Раскатайте его в тонкий лист, выложите фарш в форму, застеленную бумагой. Накройте тестом, защипните края. Сделайте проколы на верхнем слое теста. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг