Куриный пирог с тыквенной начинкой

19.06.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Куриный пирог с тыквенной начинкой
Этот пирог сочетает нежное куриное филе с сладковатой тыквенной начинкой, приготовленной с апельсиновым соком и специями. Вкусный и питательный, он подходит как для семейных ужинов, так и для праздничных застолий. Слоеное тесто обеспечивает хрустящую корочку, а начинка добавляет нотки тепла и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 г тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • по вкусу соль и перец
  • 100 мл молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана холодной воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте 10 минут до мягкости. Влейте апельсиновый сок и доведите до кипения.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте корицу, гвоздику, соль и перец. Добавьте в тыквенную смесь и перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте слоеное тесто, разложите его на противень, застеленный бумагой. Выложите курицу и тыквенную начинку в тесто.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, пирог готов.
Шаг 6
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг