Куриный плов с кокосовой кашей и пряностями

12.01.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный плов с кокосовой кашей и пряностями
Индийский куриный плов с кокосовой кашей — это ароматное блюдо, сочетающее нежную курицу, пряный рис и насыщенный кокосовый вкус. Пряности, такие как куркума, кориандр и гарам масала, придают блюду глубокую насыщенность, а кокосовая каша делает его мягким и сочным. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г риса басмати
  • 200 мл кокосовой кашей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г томатов
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. гарам масалы
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и томаты мелкими кубиками, чеснок — тонкой соломкой.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовую кашу, добавьте куркуму, кориандр, гарам масалу и черный перец. Варите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до полуготовности, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 5
Соедините рис с курицей, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав кинзой или свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг