Куриный плов с кокосовой кашей и пряностями
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Индийский куриный плов с кокосовой кашей — это ароматное блюдо, сочетающее нежную курицу, пряный рис и насыщенный кокосовый вкус. Пряности, такие как куркума, кориандр и гарам масала, придают блюду глубокую насыщенность, а кокосовая каша делает его мягким и сочным. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г риса басмати
- 200 мл кокосовой кашей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г томатов
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. гарам масалы
- 1/4 ч. л. черного перца
- по вкусу соль
- 30 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и томаты мелкими кубиками, чеснок — тонкой соломкой.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовую кашу, добавьте куркуму, кориандр, гарам масалу и черный перец. Варите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до полуготовности, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 5
Соедините рис с курицей, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав кинзой или свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
