Куриный плов с кокосовым молоком и овощами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Насыщенный и ароматный кокосовый куриный плов с добавлением картофеля, лука и специй, приготовленный на оливковом масле. Блюдо сочетает нежность курицы с кремовой текстурой кокосового молока и хрустящими овощами, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 150 г риса
- 1 стакан кокосового молока
- 1 штука лука
- 1 штука картофеля
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка гарам масалы
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и картофель тонкими ломтиками, измельчите чеснок и кинзу.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, картофель, рис, куркуму, гарам масалу и соль.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут до полной готовности риса.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте измельченной кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
140 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
