Куриный плов с кокосовым молоком и овощами

04.01.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный плов с кокосовым молоком и овощами
Насыщенный и ароматный кокосовый куриный плов с добавлением картофеля, лука и специй, приготовленный на оливковом масле. Блюдо сочетает нежность курицы с кремовой текстурой кокосового молока и хрустящими овощами, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 150 г риса
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 штука лука
  • 1 штука картофеля
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масалы
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и картофель тонкими ломтиками, измельчите чеснок и кинзу.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, картофель, рис, куркуму, гарам масалу и соль.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут до полной готовности риса.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте измельченной кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 140 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг