Куриный плов с куркумой и орехами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот плов – авторская интерпретация таджикского пилава, приготовленного с курицей, куркумой и орехами. Куркума придает блюдам насыщенный желтый цвет и аромат, а орехи добавляют хруст и глубину вкуса. В сочетании с изюмом и свежим укропом получается гармоничное и питательное блюдо, идеальное для семейных обедов.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г курицы (филе)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 морковь
- 50 г изюма
- 50 г орехов (грецкие или миндаль)
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и морковь соломкой. Нарубите курицу на небольшие кусочки. Мелко порубите чеснок и укроп.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного воды и тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, морковь, куркуму, соль и перец. Перемешайте и тушите 10 минут до мягкости мяса.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте, залейте смесью воды и бульона (в соотношении 1:2 к рису). Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 5
В конце приготовления добавьте изюм и орехи. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут для пропитывания.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежим укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
