Куриный плов с куркумой и овощами

11.06.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный плов с куркумой и овощами
Азербайджанский куриный плов с ароматной куркумой, луком, морковью и картофелем. Блюдо готовится на оливковом масле с добавлением специй и припущенных овощей, что придаёт ему насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Соус из томатов и лука завершает баланс между нежностью курицы и овощей.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г риса
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 1 ч. л. куркумы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Курицу нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и картофель. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду (300 мл), добавьте рис, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 25 минут, пока вода не испарится. Перемешайте и подавайте.
Шаг 4
Для соуса отдельно пассируйте лук, добавьте нарезанные томаты, соль и специи. Залейте плов соусом перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг