Куриный плов с куркумой и овощами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Азербайджанский куриный плов с ароматной куркумой, луком, морковью и картофелем. Блюдо готовится на оливковом масле с добавлением специй и припущенных овощей, что придаёт ему насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Соус из томатов и лука завершает баланс между нежностью курицы и овощей.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г риса
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 1 ч. л. куркумы
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Курицу нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и картофель. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду (300 мл), добавьте рис, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 25 минут, пока вода не испарится. Перемешайте и подавайте.
Шаг 4
Для соуса отдельно пассируйте лук, добавьте нарезанные томаты, соль и специи. Залейте плов соусом перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
