Куриный плов с овощами по-турецки
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гармоничное сочетание нежной курицы, ароматных овощей и риса с пряностями, характерными для турецкой кухни. Блюдо готовится с использованием оливкового масла, куркумы и паприки, что придаёт ему насыщенный вкус и яркий цвет. Подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 200 мл куриного бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте куриную грудку, обжаривайте 5 минут, затем добавьте натёртую морковь и чеснок.
Шаг 4
Посыпьте куркумой, паприкой, солью и перцем, перемешайте.
Шаг 5
Влейте куриный бульон, добавьте рис, хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.
Шаг 6
Готовьте 25-30 минут, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким.
Шаг 7
Дайте плову настояться 10 минут, затем подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
