Куриный плов с овощами по-турецки

15.01.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный плов с овощами по-турецки
Гармоничное сочетание нежной курицы, ароматных овощей и риса с пряностями, характерными для турецкой кухни. Блюдо готовится с использованием оливкового масла, куркумы и паприки, что придаёт ему насыщенный вкус и яркий цвет. Подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 200 мл куриного бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте куриную грудку, обжаривайте 5 минут, затем добавьте натёртую морковь и чеснок.
Шаг 4
Посыпьте куркумой, паприкой, солью и перцем, перемешайте.
Шаг 5
Влейте куриный бульон, добавьте рис, хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.
Шаг 6
Готовьте 25-30 минут, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким.
Шаг 7
Дайте плову настояться 10 минут, затем подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг