Куриный плов с тыквой и орехами

13.06.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Куриный плов с тыквой и орехами
Этот плов сочетает нежное куриное мясо, сладкую тыкву и хрустящие орехи, приготовленные в ароматном соусе с традиционными узбекскими приправами. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом и мягким, но выраженным ореховым ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриного филе
  • 1 средняя тыква
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 г грецких орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок — мелким кубиком, морковь — тонкой соломкой, болгарский перец — кубиками, помидоры — дольками. Тыкву нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
В казане разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте куриную грудку и обжаривайте до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте немного воды, чтобы уменьшить жар, и добавьте кумин, кориандр, куркуму, соль и перец. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте морковь, перец и помидоры, перемешайте. Затем введите рис, тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
Шаг 5
Залейте смесь водой или бульоном (в 1,5 раза больше объема риса), доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 6
Влейте кубики тыквы, перемешайте и продолжайте варите 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте рубленные орехи.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте измельченным кориандром и дайте настояться 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг