Куриный рис с бобами по-кубински

29.06.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный рис с бобами по-кубински
Классическое кубинское блюдо, объединяющее курицу, бобы и рис в одном блюде. Готовится на пару с ароматными специями, такими как куркума, орегано и паприка. Рис получается мягким, а бобы — насыщенными, при этом курица остается сочной. Подается с лимонным соком и свежей зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриной грудки
  • 150 г красных бобов
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. паприки
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Замочите бобы в холодной воде на 1 час, затем отварите в кипящей воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте курицу, бобы, куркуму, орегано, паприку и соль. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности, откиньте на дуршлаг.
Шаг 6
Смешайте рис с курицей и бобами, разложите по тарелкам и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг