Куриный рис с грибами и овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматное блюдо китайской кухни, сочетающее нежное куриное мясо, свежие овощи и шампиньоны в рисовом кушанье. Подается с ложкой острого соевого соуса для усиления вкуса.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г риса
- 100 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 стебель зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу соевый соус
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и зеленый лук тонкими полосками. Шампиньоны порубите небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороду с растительным маслом добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте на сковороду морковь и лук, обжаривайте 5 минут. Влейте воду (около 400 мл), доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте. Варите на медленном огне 15 минут. Верните курицу и шампиньоны, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте с солью и соевым соусом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
