Куриный рис с грибами и овощами

16.04.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный рис с грибами и овощами
Ароматное блюдо китайской кухни, сочетающее нежное куриное мясо, свежие овощи и шампиньоны в рисовом кушанье. Подается с ложкой острого соевого соуса для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г риса
  • 100 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу соевый соус

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и зеленый лук тонкими полосками. Шампиньоны порубите небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороду с растительным маслом добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте на сковороду морковь и лук, обжаривайте 5 минут. Влейте воду (около 400 мл), доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте. Варите на медленном огне 15 минут. Верните курицу и шампиньоны, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте с солью и соевым соусом по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
74
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг