Куриный рис с овощами и кинзой
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный куриный филе, приготовленное в ароматном соусе из томатов и специй, с рассыпчатым рисом, заправленным свежей кинзой и овощами. Вкусный и сытный гарнир, популярный в иранской кухне, подаётся с оливковым маслом и лимоном для контраста.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 200 г риса басмати
- 1 средняя луковица
- 200 г томатов
- 100 г кинзы
- 50 г оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 50 г оливок
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лук — полукольцами, томаты — кубиками, кинзу — мелко. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, затем введите курицу. Жарьте 5 минут, добавьте кинзу, томаты, куркуму, соль, перец и уксус. Тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис по инструкции на упаковке. Влейте 100 мл воды и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Переложите рис в глубокую тарелку, выложите куриный соус поверх. Посыпьте оливками и свежей кинзой. Подавайте сразу.
Шаг 5
Для усиления вкуса можно подайте с кусочками лимона и кусочками хлеба с оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
