Куриный рис с овощами и кинзой

02.06.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный рис с овощами и кинзой
Это блюдо сочетает нежный куриный филе, приготовленное в ароматном соусе из томатов и специй, с рассыпчатым рисом, заправленным свежей кинзой и овощами. Вкусный и сытный гарнир, популярный в иранской кухне, подаётся с оливковым маслом и лимоном для контраста.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 г риса басмати
  • 1 средняя луковица
  • 200 г томатов
  • 100 г кинзы
  • 50 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г оливок
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лук — полукольцами, томаты — кубиками, кинзу — мелко. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, затем введите курицу. Жарьте 5 минут, добавьте кинзу, томаты, куркуму, соль, перец и уксус. Тушите 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис по инструкции на упаковке. Влейте 100 мл воды и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Переложите рис в глубокую тарелку, выложите куриный соус поверх. Посыпьте оливками и свежей кинзой. Подавайте сразу.
Шаг 5
Для усиления вкуса можно подайте с кусочками лимона и кусочками хлеба с оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг