Куриный рис с овощами и кокосовым молоком
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный куриный рис с кокосовым молоком и овощами, приготовленными на пару. Специи пакистанской кухни, такие как куркума, гарам масала и кориандр, придают насыщенный аромат и вкус. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к основным приемам пищи.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 100 г риса
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. гарам масалы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г кинзы (для украшения)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и перец – соломкой. Куриное филе нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте куркуму, гарам масалу, соль и перец. Тушите 2 минуты.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис, овощи и перемешайте. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут, пока рис не сварится.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
