Куриный рис с овощами и кокосовым молоком

Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный рис с овощами и кокосовым молоком
Это блюдо сочетает нежный куриный рис с кокосовым молоком и овощами, приготовленными на пару. Специи пакистанской кухни, такие как куркума, гарам масала и кориандр, придают насыщенный аромат и вкус. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к основным приемам пищи.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 100 г риса
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. гарам масалы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г кинзы (для украшения)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и перец – соломкой. Куриное филе нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4
Влейте томатную пасту, перемешайте, затем добавьте куркуму, гарам масалу, соль и перец. Тушите 2 минуты.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте рис, овощи и перемешайте. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут, пока рис не сварится.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг