Куриный рисовый пирог с копченым картофелем и бананами

29.11.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
40.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
40.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
65 мин
Куриный рисовый пирог с копченым картофелем и бананами
Это блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, ароматный рис, слегка копченный картофель и сладкие бананы, приготовленные в духовке. Основа вдохновлена традиционной кубинской кухней, но с необычным фруктовым акцентом и кокосовыми нотками.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г риса
  • 1 средний картофель
  • 1 банан
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г кокосовой стружки
  • по вкусу специи (паприка, орегано, соль, перец)
  • 50 мл кокосового молока
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте картофель на тонкие ломтики, обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте паприку и орегано. Выложите на дно формы.
Шаг 3
Смешайте готовый рис с кокосовым молоком, солью и перцем. Распределите по форме поверх картофеля.
Шаг 4
Нарежьте банан на тонкие дольки и аккуратно разложите по поверхности риса. Посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Проверьте готовность, проколов вилкой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг