Куриный рулет с ананасом и орехами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Сочный куриный рулет, заполненный карамелизованным ананасом и орехами, обернутый в лосось и запеченный в духовке. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладость фруктов и хруст орехов, дополненное ароматом лимона и специями испанской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г лосося
- 150 г ананаса
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка орегано
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полосы и отбейте скалкой. Натрите курицу паприкой, орегано, солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте лосось на тонкие ломтики. Нарубите ананас мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Почистите и мелко нарежьте лук, добавьте к курице, вместе с чесноком обжарьте 3 минуты.
Шаг 4
Смешайте обжаренные курицу, лук и ананас с измельченными орехами. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Положите смесь на куриное филе, сверните в рулет и зафиксируйте зубочистками.
Шаг 6
Нанесите яйцо на поверхность рулета, посыпьте мукой и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 7
Поставьте рулет в предварительно разогретую духовку на 200°C, запекайте 25 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим с зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
750 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
