Куриный рулет с беконом и запеченным картофелем

13.05.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный рулет с беконом и запеченным картофелем
Нежное куриное филе, обернутое в карамелизованный бекон, подается с хрустящим запеченным картофелем и свежей зеленью. Блюдо сочетает в себе глубокие вкусовые ноты мяса, сладковатую карамель и пикантность овощей, идеально подходящее для семейного ужина или вечеринки.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г бекона
  • 300 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • 50 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полосы и выложите на разделочную доску. Приправьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 2
Нарежьте бекон на тонкие полосы и обжарьте в сковороде до карамелизации. Уберите в сторону.
Шаг 3
Нарежьте картофель на кубики, лук и чеснок — на мелкие кусочки. Обжарьте овощи в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи с курицей и беконом. Добавьте муку, молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Сформируйте смесь в рулет, завернув в фольгу. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 6
Пока готовится рулет, нарежьте запеченный картофель на тонкие ломтики и подавайте вместе с блюдом.
Шаг 7
Украсьте петрушкой и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг