Куриный рулет с грибами и овощами в кунжутном соусе

18.06.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный рулет с грибами и овощами в кунжутном соусе
Сочное куриное филе, обернутое в лапшу и заполненное грибами, луком и овощами, приготовленное в соевом соусе и кунжутном масле. Блюдо сочетает в себе нежность курицы и насыщенный вкус грибов, подходит как для быстрого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 100 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200 г лапши
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • по вкусу кунжут
  • 50 г
  • 50 г болгарского перца
  • 1 чайная ложка крахмала
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку тонкими полосками, слегка посолите. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте лук на кунжутном масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, обжарьте 3 минуты. Влейте соевый соус, перемешайте. Добавьте нарезанные овощи, варите 5 минут. Выложите курицу в смесь, перемешайте. Добавьте крахмал, варите до загустения. Нарежьте лапшу на кусочки, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Сформируйте рулет из лапши и начинки, посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните соевым соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 970 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг