Куриный рулет с грибами и овощами в кунжутном соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочное куриное филе, обернутое в лапшу и заполненное грибами, луком и овощами, приготовленное в соевом соусе и кунжутном масле. Блюдо сочетает в себе нежность курицы и насыщенный вкус грибов, подходит как для быстрого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 100 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 200 г лапши
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- по вкусу кунжут
- 50 г
- 50 г болгарского перца
- 1 чайная ложка крахмала
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку тонкими полосками, слегка посолите. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте лук на кунжутном масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, обжарьте 3 минуты. Влейте соевый соус, перемешайте. Добавьте нарезанные овощи, варите 5 минут. Выложите курицу в смесь, перемешайте. Добавьте крахмал, варите до загустения. Нарежьте лапшу на кусочки, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Сформируйте рулет из лапши и начинки, посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью и дополните соевым соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
970 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
