Куриный салат по-американски с киви и орехами

11.03.2024
Кухня
американская
Сложность
низко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Куриный салат по-американски с киви и орехами
Свежий и питательный салат с куриной грудкой, киви и орехами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Блюдо сочетает в себе хрустящие текстуры, яркие вкусы и легкость американской кухни. Идеально подходит как для перекуса, так и для основного приема пищи.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 штука киви
  • 50 г миндаля
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 200 г салата-латука
  • 100 г морской капусты
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч. ложка меда

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, киви — дольками, миндаль — мелкими кусочками. Выложите на тарелку.
Шаг 2
Смешайте салат-латук и морскую капусту, добавьте курицу, киви и орехи. Заправьте маслом, лимонным соком и медом. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Перемешайте до равномерного распределения заправки. Подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 74 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 530 мг
Кальций 260 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг