Куриный салат по-американски с киви и орехами
Кухня
американская
Сложность
низко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий и питательный салат с куриной грудкой, киви и орехами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Блюдо сочетает в себе хрустящие текстуры, яркие вкусы и легкость американской кухни. Идеально подходит как для перекуса, так и для основного приема пищи.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 штука киви
- 50 г миндаля
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 200 г салата-латука
- 100 г морской капусты
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч. ложка меда
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, киви — дольками, миндаль — мелкими кусочками. Выложите на тарелку.
Шаг 2
Смешайте салат-латук и морскую капусту, добавьте курицу, киви и орехи. Заправьте маслом, лимонным соком и медом. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 3
Перемешайте до равномерного распределения заправки. Подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
74 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
530 мг
Кальций
260 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
