Куриный салат с грецкими орехами и яблочным уксусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Свежий и сытный салат, сочетающий нежное куриное филе, нарезанные овощи, грецкие орехи и легкую заправку из яблочного уксуса. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом для полноценного перекуса.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 штука яйца
- 50 г грецких орехов
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 50 г майонеза
- 20 г сахара
- 1 штука красного лука
- 100 г
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. В отдельной посуде сварите яйцо, остудите и измельчите ножом.
Шаг 2
Нарежьте красный лук тонкими кольцами, морковь — мелкими кубиками. Добавьте к курице и яйцу.
Шаг 3
Порвите грецкие орехи на мелкие кусочки. Всыпьте в салат и перемешайте.
Шаг 4
Смешайте майонез, сахар, яблочный уксус, соль и перец в соусе. Заправьте салат соусом, аккуратно перемешивая.
Шаг 5
При желании подавайте с кусочками белого хлеба или салатными листьями.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
