Куриный салат с яблоками и орехами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Холодный салат с нежной курицей, сладкими яблоками и хрустящими орехами, приправленный луком и майонезом. Блюдо сочетает в себе свежесть фруктов, сочность мяса и насыщенный вкус орехов, идеально подходящее для летнего ужина или легкого перекуса. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 яблока
- 50 г орехов
- 2 ст. л. майонеза
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и запеките в духовке при 180°C в течение 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, мелко порубите лук и орехи.
Шаг 3
Смешайте запечённую курицу, яблоки, лук и орехи в большой миске.
Шаг 4
Добавьте майонез, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Охладите салат в холодильнике 15 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
