Куриный салат с яблоками и орехами

10.03.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Куриный салат с яблоками и орехами
Холодный салат с нежной курицей, сладкими яблоками и хрустящими орехами, приправленный луком и майонезом. Блюдо сочетает в себе свежесть фруктов, сочность мяса и насыщенный вкус орехов, идеально подходящее для летнего ужина или легкого перекуса. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 яблока
  • 50 г орехов
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и запеките в духовке при 180°C в течение 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, мелко порубите лук и орехи.
Шаг 3
Смешайте запечённую курицу, яблоки, лук и орехи в большой миске.
Шаг 4
Добавьте майонез, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Охладите салат в холодильнике 15 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг