Куриный салат с кукурузными хлебцами и овощами
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Свежий салат с нежной запеченной курицей, нарезанными овощами и кукурузными хлебцами, заправленный лимонным соком, оливковым маслом и зеленью. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус мексиканской кухни с хрустящими текстурами и ароматом кинзы.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 100 г помидоров
- 50 г огурцов
- 2 штуки болгарского перца
- 100 г кукурузных хлебцев
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу, запеките или обжарьте до золотистой корочки. Нарежьте помидоры, огурцы и болгарский перец мелкими кубиками. Разогрейте кукурузные хлебцы на сковороде до хрустящей корочки. Смешайте курицу и овощи в большой миске. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте. Нарежьте кинзу и добавьте в салат. Перемешайте и подавайте с разогретыми хлебцами.
Шаг 2
Для заправки можно используйте мексиканский соус, приготовленный из молотого чили, лимонного сока и уксуса, но он не входит в основной список ингредиентов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
