Куриный салат с кукурузными хлебцами и овощами

07.02.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Куриный салат с кукурузными хлебцами и овощами
Свежий салат с нежной запеченной курицей, нарезанными овощами и кукурузными хлебцами, заправленный лимонным соком, оливковым маслом и зеленью. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус мексиканской кухни с хрустящими текстурами и ароматом кинзы.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 100 г помидоров
  • 50 г огурцов
  • 2 штуки болгарского перца
  • 100 г кукурузных хлебцев
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу, запеките или обжарьте до золотистой корочки. Нарежьте помидоры, огурцы и болгарский перец мелкими кубиками. Разогрейте кукурузные хлебцы на сковороде до хрустящей корочки. Смешайте курицу и овощи в большой миске. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте. Нарежьте кинзу и добавьте в салат. Перемешайте и подавайте с разогретыми хлебцами.
Шаг 2
Для заправки можно используйте мексиканский соус, приготовленный из молотого чили, лимонного сока и уксуса, но он не входит в основной список ингредиентов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг