Куриный салат с кукурузой и грецкими орехами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот салат сочетает нежное куриное мясо с кукурузой и орехами, приправленным легким соусом из майонеза и уксуса. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Основные ингредиенты — курица, кукуруза, грецкие орехи, лук и зелень. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина, его можно приготовить заранее и подавать в холодном виде.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 стакан кукурузы консервированной
- 50 г грецких орехов
- 1 средний лук репчатый
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, грецкие орехи, обжаренный лук и курицу в большую миску.
Шаг 4
Смешайте майонез с уксусом, солью и перцем, залейте соусом салат.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты, добавьте измельченную зелень.
Шаг 6
Охладите салат в холодильнике минимум 15 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
610 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
