Куриный салат с кукурузой и грецкими орехами

22.05.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный салат с кукурузой и грецкими орехами
Этот салат сочетает нежное куриное мясо с кукурузой и орехами, приправленным легким соусом из майонеза и уксуса. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Основные ингредиенты — курица, кукуруза, грецкие орехи, лук и зелень. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина, его можно приготовить заранее и подавать в холодном виде.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 стакан кукурузы консервированной
  • 50 г грецких орехов
  • 1 средний лук репчатый
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, грецкие орехи, обжаренный лук и курицу в большую миску.
Шаг 4
Смешайте майонез с уксусом, солью и перцем, залейте соусом салат.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты, добавьте измельченную зелень.
Шаг 6
Охладите салат в холодильнике минимум 15 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 610 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг