Куриный сэндвич с беконом и авокадо

04.01.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Куриный сэндвич с беконом и авокадо
Сэндвич, в котором сочетаются нежная запеченная куриная грудка, хрустящий бекон и мягкий авокадо. Блюдо подается с легким горчичным соусом и свежей зеленью, что придает ему яркий вкус и сытность. Идеально подходит для завтрака или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 100 г бекона
  • 1 авокадо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 листа салата
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый

Инструкции

Шаг 1
Прогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте куриные грудки на тонкие полоски и посолите их. Выложите на противень и запекайте 15 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте бекон до хрустящего состояния. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Шаг 4
На ломтики хлеба положите салат, затем слой авокадо, курицу и бекон. Залейте соусом из горчицы и посыпьте перцем.
Шаг 5
Сложите сэндвич пополам и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 185 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг