Куриный сэндвич с яблочным пюре и карамельным соусом

22.09.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Завтрак
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный сэндвич с яблочным пюре и карамельным соусом
Этот сэндвич сочетает нежное запеченное куриное филе, хрустящий булочный корень, сладкое яблочное пюре и густой карамельный соус. Блюдо подчеркивает баланс между солёным, сладким и хрустящим, идеально подходящее для завтрака или перекуса в стиле американской кухни.

Ингредиенты

  • 2 штуки куриной грудки
  • 1 булка с булочным корнем
  • 150 г яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 г сахара
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски и приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с сливочным маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем запеките в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте яблочное пюре: натрите яблоки на тёрке, добавьте лук, чеснок, сахар и молоко. Пассируйте на сковороде до мягкости, затем взбейте блендером до однородной массы.
Шаг 3
Нарежьте булку пополам, поджарьте на гриле до хрустящей корочки. Намажьте внутреннюю сторону булки яблочным пюре, положите курицу и полейте карамельным соусом.
Шаг 4
Соедините две части булки, подавайте сразу, пока соус не остыл.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг