Куриный сэндвич с яблочным пюре и карамельным соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Завтрак
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот сэндвич сочетает нежное запеченное куриное филе, хрустящий булочный корень, сладкое яблочное пюре и густой карамельный соус. Блюдо подчеркивает баланс между солёным, сладким и хрустящим, идеально подходящее для завтрака или перекуса в стиле американской кухни.
Ингредиенты
- 2 штуки куриной грудки
- 1 булка с булочным корнем
- 150 г яблок
- 30 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 г сахара
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски и приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с сливочным маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем запеките в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте яблочное пюре: натрите яблоки на тёрке, добавьте лук, чеснок, сахар и молоко. Пассируйте на сковороде до мягкости, затем взбейте блендером до однородной массы.
Шаг 3
Нарежьте булку пополам, поджарьте на гриле до хрустящей корочки. Намажьте внутреннюю сторону булки яблочным пюре, положите курицу и полейте карамельным соусом.
Шаг 4
Соедините две части булки, подавайте сразу, пока соус не остыл.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
