Куриный сэндвич с овощами и грибами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Перекус
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Сочный куриный сэндвич, приготовленный с использованием запеченного куриного филе, свежих овощей и маринованных грибов, дополненный острым соусом из горчицы и меда. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, хруст овощей и насыщенный вкус грибов, идеально подходящее для обеда или перекуса.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 штука булочки
- 100 г шпината
- 50 г маринованных шампиньонов
- 2 ломтика томатов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушёного орегано
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка меда
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте паприку, соль, перец и орегано, перемешайте и запекайте 10 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте горчицу и мед, добавьте нарезанные маринованные грибы и томаты. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Охладите соус на 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте булочку пополам, смажьте внутреннюю сторону соусом. Выложите запечённое куриное филе, шпинат и грибно-томатную смесь. Закройте верхней частью булочки и подавайте сразу.
Шаг 4
Для дополнительного хруста можно обжарьте булочку на сковороде до золотистой корочки перед сборкой сэндвича.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
750 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
