Куриный шашилик с овощами в тандыре

09.04.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Куриный шашилик с овощами в тандыре
Традиционное пакистанское блюдо, приготовленное в тандыре — глиняной печи. Курица, нарезанная на кусочки, маринуется в смеси специй, затем запекается вместе с овощами до золотистой корочки. Блюдо насыщенное, ароматное и идеально подходит к рису или лепешкам.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки баклажанов
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 200 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером с кубик. Нарежьте картофель, баклажаны и болгарский перец крупными кубиками. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 2
В миске смешайте томатную пасту, куркуму, кумин, корицу, имбирь, чеснок, соль и перец. Добавьте курицу и овощи, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маринадом. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Смажьте внутреннюю часть тандыра оливковым маслом. Распределите курицу и овощи по дну печи, сверху полейте оставшимся маслом. Запекайте при температуре 200°C в течение 40 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 4
Перед подачей проверьте степень готовности, если необходимо, увеличьте время запекания. Подавайте горячим, с гарниром из риса или лепешек.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
130
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
80г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг