Куриный шашилик с овощами в тандыре
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное пакистанское блюдо, приготовленное в тандыре — глиняной печи. Курица, нарезанная на кусочки, маринуется в смеси специй, затем запекается вместе с овощами до золотистой корочки. Блюдо насыщенное, ароматное и идеально подходит к рису или лепешкам.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 3 штуки картофеля
- 2 штуки баклажанов
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лука
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 200 г оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером с кубик. Нарежьте картофель, баклажаны и болгарский перец крупными кубиками. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 2
В миске смешайте томатную пасту, куркуму, кумин, корицу, имбирь, чеснок, соль и перец. Добавьте курицу и овощи, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маринадом. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Смажьте внутреннюю часть тандыра оливковым маслом. Распределите курицу и овощи по дну печи, сверху полейте оставшимся маслом. Запекайте при температуре 200°C в течение 40 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 4
Перед подачей проверьте степень готовности, если необходимо, увеличьте время запекания. Подавайте горячим, с гарниром из риса или лепешек.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
130
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
80г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
