Куриный шашлык с абрикосовой подливкой по-турецки
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Куриный шашлык, приготовленный на шпажках и поданный с абрикосовой подливкой, созданной из сладких фруктов, томатной пасты и ароматных трав. Это блюдо сочетает в себе нежность курицы и сладко-острый вкус соуса, идеально подходящий для летнего ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г абрикосов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. базилика
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, добавьте в миску 200 г абрикосов, измельченный лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло, паприку, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Смажьте решетку гриля маслом, разместите курицу на шпажках и запекайте при 200 °C в течение 40 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 3
В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченные абрикосы, сахар, лимонный сок, орегано и базилик. Слегка обжарьте, затем добавьте томатную пасту и варите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Подавайте шашлык с абрикосовой подливкой, подавайте с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
40 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
