Куриный шашлык с абрикосовой подливкой по-турецки

23.06.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Куриный шашлык с абрикосовой подливкой по-турецки
Куриный шашлык, приготовленный на шпажках и поданный с абрикосовой подливкой, созданной из сладких фруктов, томатной пасты и ароматных трав. Это блюдо сочетает в себе нежность курицы и сладко-острый вкус соуса, идеально подходящий для летнего ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г абрикосов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. базилика

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, добавьте в миску 200 г абрикосов, измельченный лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло, паприку, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Смажьте решетку гриля маслом, разместите курицу на шпажках и запекайте при 200 °C в течение 40 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 3
В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченные абрикосы, сахар, лимонный сок, орегано и базилик. Слегка обжарьте, затем добавьте томатную пасту и варите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Подавайте шашлык с абрикосовой подливкой, подавайте с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг