Куриный шашлык с фасолью и овощами

24.04.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный шашлык с фасолью и овощами
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, ароматные овощи и тушёную фасоль в богатом грузинском соусе. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к хлебу и зелёным овощам. Соус придаёт насыщенный вкус, а запекание в духовке сохраняет сочность мяса и овощей.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки нарезанной кубиками
  • 200 г консервированной фасоли слитой с жидкостью
  • 150 г красного лука нарезанного кольцами
  • 100 г болгарского перца нарезанного ломтиками
  • 50 г чеснока измельчённого
  • 100 мл томатного соуса грузинского (например, «Тони»)
  • 50 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 30 г сахара для сладковатого вкуса
  • по вкусу соль и перец
  • 10 г сушеной мяты мелко порубленной
  • 5 г паприки молотой

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень оливковым маслом.
Шаг 2
В глубокой посуде смешайте курицу с томатным соусом, сахаром, солью, перцем, паприкой и измельчённым чесноком. Накройте и оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 3
Выложите курицу на противень, сверху равномерно распределите фасоль и овощи. Посыпьте мятой.
Шаг 4
Запекайте в духовке 25 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг