Куриный шашлык с фасолью и овощами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, ароматные овощи и тушёную фасоль в богатом грузинском соусе. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к хлебу и зелёным овощам. Соус придаёт насыщенный вкус, а запекание в духовке сохраняет сочность мяса и овощей.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки нарезанной кубиками
- 200 г консервированной фасоли слитой с жидкостью
- 150 г красного лука нарезанного кольцами
- 100 г болгарского перца нарезанного ломтиками
- 50 г чеснока измельчённого
- 100 мл томатного соуса грузинского (например, «Тони»)
- 50 г оливкового масла первого холодного отжима
- 30 г сахара для сладковатого вкуса
- по вкусу соль и перец
- 10 г сушеной мяты мелко порубленной
- 5 г паприки молотой
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень оливковым маслом.
Шаг 2
В глубокой посуде смешайте курицу с томатным соусом, сахаром, солью, перцем, паприкой и измельчённым чесноком. Накройте и оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 3
Выложите курицу на противень, сверху равномерно распределите фасоль и овощи. Посыпьте мятой.
Шаг 4
Запекайте в духовке 25 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
