Куриный шашлык с фисташками и гранатовым соусом

16.11.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
140 мин
Куриный шашлык с фисташками и гранатовым соусом
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную на гриле, с хрустящими фисташками и сладковатым гранатовым соусом, придающим блюду яркий вкус и аромат. Оригинальная интерпретация классического шашлыка, вдохновленная азербайджанскими традициями и местными продуктами.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г фисташек
  • 1 гранат
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером с кубик. Смешайте с солью, черным перцем, куркумой и паприкой, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь на тонкие кольца. Смешайте их с половиной фисташками и оливковым маслом, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте гранат на четвертинки, выньте зерна. Соедините их с оставшимися фисташками, измельчите в блендере, добавьте немного сахара и лимонный сок. Взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Положите курицу на решетку, поставьте на гриль и обжарьте до готовности, периодически переворачивая. Подавайте с овощами и гранатовым соусом.
Шаг 5
Разложите курицу на тарелки, украсьте овощами и полейте соусом. Посыпьте оставшимися фисташками перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг