Куриный шашлык с фисташками и гранатовым соусом
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
140 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную на гриле, с хрустящими фисташками и сладковатым гранатовым соусом, придающим блюду яркий вкус и аромат. Оригинальная интерпретация классического шашлыка, вдохновленная азербайджанскими традициями и местными продуктами.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г фисташек
- 1 гранат
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки размером с кубик. Смешайте с солью, черным перцем, куркумой и паприкой, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь на тонкие кольца. Смешайте их с половиной фисташками и оливковым маслом, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте гранат на четвертинки, выньте зерна. Соедините их с оставшимися фисташками, измельчите в блендере, добавьте немного сахара и лимонный сок. Взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Положите курицу на решетку, поставьте на гриль и обжарьте до готовности, периодически переворачивая. Подавайте с овощами и гранатовым соусом.
Шаг 5
Разложите курицу на тарелки, украсьте овощами и полейте соусом. Посыпьте оставшимися фисташками перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
