Куриный шашлык с гранатом и лимоном
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
85 мин
Ароматный иранский шашлык из куриной грудки, маринованный в смеси лимонного сока, гранатовых зерен и пряных трав. Подается с хрустящим луком и свежим соусом, который добавляет блюду яркий кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 штука лимона
- 100 г гранатовых зерен
- 2 штуки зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка пажитника
- 1 чайная ложка тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г красного лука
- 50 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски, выложите в миску. Сqueeze лимон, добавьте сок, измельченный чеснок, оливковое масло, пажитник, тмин, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте воду и томите на маленьком огне 5 минут, пока лук не станет мягkim.
Шаг 3
Смешайте обжаренный лук с гранатовыми зернами, добавьте немного сока лимона и соль. Оставьте соус на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 4
Нанизайте курицу на шпажки, обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки (около 15 минут). Подавайте с соусом и свежими гранатовыми зернами.
Шаг 5
Украсьте блюдо лимонными дольками и зеленым луком перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
