Куриный шашлык с гранатом и лимоном

02.04.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
85 мин
Куриный шашлык с гранатом и лимоном
Ароматный иранский шашлык из куриной грудки, маринованный в смеси лимонного сока, гранатовых зерен и пряных трав. Подается с хрустящим луком и свежим соусом, который добавляет блюду яркий кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 штука лимона
  • 100 г гранатовых зерен
  • 2 штуки зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка пажитника
  • 1 чайная ложка тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г красного лука
  • 50 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски, выложите в миску. Сqueeze лимон, добавьте сок, измельченный чеснок, оливковое масло, пажитник, тмин, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте воду и томите на маленьком огне 5 минут, пока лук не станет мягkim.
Шаг 3
Смешайте обжаренный лук с гранатовыми зернами, добавьте немного сока лимона и соль. Оставьте соус на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 4
Нанизайте курицу на шпажки, обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки (около 15 минут). Подавайте с соусом и свежими гранатовыми зернами.
Шаг 5
Украсьте блюдо лимонными дольками и зеленым луком перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг