Куриный шашлык с яблочным соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Ароматный куриный шашлык, приготовленный в пряном куркумовом маринаде, подается с кисло-сладким яблочным соусом, который добавляет блюду нежность и свежесть. Идеально сочетается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 400 г курицы (филе, нарезанное кубиками)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка паприки
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 100 г яблок (мелко нарезанные)
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 ч. ложка меда
- по вкусу соль и перец
- 50 г кешью (измельченные)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 2x2 см. В большой миске смешайте оливковое масло, куркуму, паприку, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Аккуратно перемешайте курицу с маринадом, накройте крышкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
На сковороде разогрейте кокосовое масло. Выложите курицу и обжаривайте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая, пока она не станет золотистой. Переложите в миску и оставьте остывать.
Шаг 3
В другой посуде смешайте нарезанные яблоки, измельченные кешью, мед, соль и перец. Добавьте 1 ст. ложку воды и тушите на маленьком огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Пюрируйте до однородной массы.
Шаг 4
Подавайте курицу с яблочным соусом, украсив зеленым луком и орехами. Подходит к рису, лепешкам или овощам на гриле.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
460 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
