Куриный шашлык с овощами и хумусом
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, запеченную на гриле, с ароматными овощами и густым хумусом. Специи и лимонный соус придают блюду острый и свежий вкус, характерный для арабской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 помидора
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. черного перца
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
- 200 г хумуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, овощи — на полоски. Смешайте куркуму, кориандр, перец и лимонный сок, добавьте масло, чтобы получился соус. Замаринуйте курицу и овощи в полученной смеси на 20 минут.
Шаг 2
Поставьте решетку в разогретую духовку при 200 °C. Выложите курицу и овощи на противень, посыпьте оставшимися специями. Запекайте 25 минут, пока не подрумянится. Подавайте с хумусом, подавленным в небольшие порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
