Куриный шашлык с овощами и хумусом

01.06.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный шашлык с овощами и хумусом
Это блюдо сочетает нежную курицу, запеченную на гриле, с ароматными овощами и густым хумусом. Специи и лимонный соус придают блюду острый и свежий вкус, характерный для арабской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. черного перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 200 г хумуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, овощи — на полоски. Смешайте куркуму, кориандр, перец и лимонный сок, добавьте масло, чтобы получился соус. Замаринуйте курицу и овощи в полученной смеси на 20 минут.
Шаг 2
Поставьте решетку в разогретую духовку при 200 °C. Выложите курицу и овощи на противень, посыпьте оставшимися специями. Запекайте 25 минут, пока не подрумянится. Подавайте с хумусом, подавленным в небольшие порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг