Куриный шашлык с овощами и лавандовым соусом

14.03.2025
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный шашлык с овощами и лавандовым соусом
Сочная курица, запеченная с овощами, подается с ароматным соусом из свежей кинзы, лаванды и лимонного сока. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и остроту пряных трав, идеально подходящее для летнего ужина или семейного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 150 мл лимонного сока
  • 50 г свежей кинзы
  • 10 г сушеной лаванды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см, поместите в глубокую миску. Добавьте нарезанный лук, зубчики чеснока, куркуму, корицу, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Помидоры нарежьте кружочками, выложите на противень. Сверху положите курицу, равномерно распределив. Залейте оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте кинзой и лавандой.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность, используя зубочистку: если сок прозрачный, блюдо готово.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг