Куриный шашлык с овощами и лавандовым соусом
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочная курица, запеченная с овощами, подается с ароматным соусом из свежей кинзы, лаванды и лимонного сока. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и остроту пряных трав, идеально подходящее для летнего ужина или семейного застолья.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 помидора
- 1 лук
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 150 мл лимонного сока
- 50 г свежей кинзы
- 10 г сушеной лаванды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см, поместите в глубокую миску. Добавьте нарезанный лук, зубчики чеснока, куркуму, корицу, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Помидоры нарежьте кружочками, выложите на противень. Сверху положите курицу, равномерно распределив. Залейте оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте кинзой и лавандой.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность, используя зубочистку: если сок прозрачный, блюдо готово.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
130 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
