Куриный шашлык с овощами и лимонным соусом

06.06.2025
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
160 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
160 мин
Куриный шашлык с овощами и лимонным соусом
Сирийский куриный шашлык, приготовленный на гриле с запечёнными овощами и свежим лимонным соусом, который придаёт блюду яркий вкус и освежающий аромат. Подавайте с лепёшками или рисом для полной насыщенности.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 столовая ложка хмели-сунели
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г орехов
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски, лук — кольцами, морковь и перец — дольками. В большой миске смешайте курицу с оливковым маслом, паприкой, куркумой, солью и измельчённым чесноком. Оставьте мариноваться на 8–12 часов.
Шаг 2
На разогретом гриле или сковороде обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук, морковь и перец. Запекайте 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими. В это время измельчите орехи и смешайте их с сливочным маслом, лимонным соком и хмели-сунели в соусе.
Шаг 3
Соберите блюдо: выложите запечённую курицу и овощи на тарелку, полейте лимонным соусом. Подавайте горячим с лепёшками или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг