Куриный шашлык с овощами и оливковым маслом
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное сирийское блюдо, сочетающее нежное куриное мясо, насыщенные овощи и ароматное оливковое масло. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к хлебу и зелени. Маринад из лимона, чеснока и смеси специй придает мясу неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 штуки лимона
- 3 зубчика чеснока
- 100 г оливкового масла
- 100 г красного перца
- 50 г болгарского перца
- 100 г лука
- по вкусу кумин
- по вкусу кориандр
- по вкусу черный перец
- 100 г булгур
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики и положите в миску.
Шаг 2
Натрите лимоны, выжмите сок и добавьте в миску вместе с измельченным чесноком.
Шаг 3
Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте красный и болгарский перец кубиками, мелко порубите лук.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, выложите курицу и овощи, обжаривайте 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Смешайте кумин, кориандр и черный перец, посыпьте блюдо.
Шаг 7
В отдельной посуде залейте булгур водой, дайте настояться 15 минут.
Шаг 8
Смешайте булгур с обжаренными овощами и курицей, подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
60 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
