Куриный шашлык с овощами и оливковым маслом

25.04.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный шашлык с овощами и оливковым маслом
Традиционное сирийское блюдо, сочетающее нежное куриное мясо, насыщенные овощи и ароматное оливковое масло. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к хлебу и зелени. Маринад из лимона, чеснока и смеси специй придает мясу неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 2 штуки лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • 100 г красного перца
  • 50 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • по вкусу кумин
  • по вкусу кориандр
  • по вкусу черный перец
  • 100 г булгур
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики и положите в миску.
Шаг 2
Натрите лимоны, выжмите сок и добавьте в миску вместе с измельченным чесноком.
Шаг 3
Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте красный и болгарский перец кубиками, мелко порубите лук.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, выложите курицу и овощи, обжаривайте 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Смешайте кумин, кориандр и черный перец, посыпьте блюдо.
Шаг 7
В отдельной посуде залейте булгур водой, дайте настояться 15 минут.
Шаг 8
Смешайте булгур с обжаренными овощами и курицей, подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 60 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг