Куриный шашлык в индонезийском стиле с соусом адаллос
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные куриные шашлыки, маринованные в смеси ароматных специй, и острый соус адаллос, приготовленный из сои, чеснока и острых перцев. Подается с рисом и овощами, что делает его сытным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 стакана риса
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 150 мл соевого соуса
- 3 стручка перца чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу черного перца
- 100 г
- 100 г сладкого картофеля
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие кусочки, приблизительно 5 см в длину. В отдельной миске смешайте кориандр, куркуму, соль, черный перец и натертую кожуру лимона. Нанесите смесь на курицу, оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте морковь и сладкий картофель на кубики. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте рис, варите на медленном огне до готовности.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, сахар, соевый соус и нарезанные чили. Тушите 10 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Поставьте шашлыки на решетку, смажьте их оставшимся маслом и запекайте в духовке при 200°C в течение 20 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 5
Подавайте шашлык с рисом и овощами, полив соусом адаллос.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
2100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
