Куриный шашлык в индонезийском стиле с соусом адаллос

23.03.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный шашлык в индонезийском стиле с соусом адаллос
Это блюдо сочетает в себе нежные куриные шашлыки, маринованные в смеси ароматных специй, и острый соус адаллос, приготовленный из сои, чеснока и острых перцев. Подается с рисом и овощами, что делает его сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 стакана риса
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 150 мл соевого соуса
  • 3 стручка перца чили
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу черного перца
  • 100 г
  • 100 г сладкого картофеля

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие кусочки, приблизительно 5 см в длину. В отдельной миске смешайте кориандр, куркуму, соль, черный перец и натертую кожуру лимона. Нанесите смесь на курицу, оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Нарежьте морковь и сладкий картофель на кубики. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте рис, варите на медленном огне до готовности.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, сахар, соевый соус и нарезанные чили. Тушите 10 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Поставьте шашлыки на решетку, смажьте их оставшимся маслом и запекайте в духовке при 200°C в течение 20 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 5
Подавайте шашлык с рисом и овощами, полив соусом адаллос.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 45 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 2100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг