Куриный шаурма с овощами и гранатом
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
75 мин
Нежное куриное филе, запеченное в ароматном соусе из специй и лимона, подается с сочными овощами, запеченными на решетке, и добавленным гранатом, который придает блюду кисло-сладкий оттенок. Традиционная узбекская подача с хлебом и зеленью делает его сытным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 штуки
- 1 штука
- 1 штука болгарского перца
- 300 г граната
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка кардамона
- по вкусу соли и перца
- 100 г ржаного хлеба
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и маринуйте в смеси томатной пасты, оливкового масла, корицы, кардамона, соли и перца на 15 минут. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец на тонкие кольца. Поставьте овощи на решетку и запекайте в духовке при 200°C в течение 25 минут. В это же время выложите курицу на противень, смазанный маслом, и запекайте при 180°C в течение 30 минут. Нарежьте гранат на дольки, уберите семена. Смешайте запеченные овощи с куриной шаурмой, добавьте дольки граната и посыпьте измельченной кинзой. Подавайте с кусочками ржаного хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
