Куриный шаурма с овощами и гранатом

16.09.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
75 мин
Куриный шаурма с овощами и гранатом
Нежное куриное филе, запеченное в ароматном соусе из специй и лимона, подается с сочными овощами, запеченными на решетке, и добавленным гранатом, который придает блюду кисло-сладкий оттенок. Традиционная узбекская подача с хлебом и зеленью делает его сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука болгарского перца
  • 300 г граната
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кардамона
  • по вкусу соли и перца
  • 100 г ржаного хлеба
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и маринуйте в смеси томатной пасты, оливкового масла, корицы, кардамона, соли и перца на 15 минут. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец на тонкие кольца. Поставьте овощи на решетку и запекайте в духовке при 200°C в течение 25 минут. В это же время выложите курицу на противень, смазанный маслом, и запекайте при 180°C в течение 30 минут. Нарежьте гранат на дольки, уберите семена. Смешайте запеченные овощи с куриной шаурмой, добавьте дольки граната и посыпьте измельченной кинзой. Подавайте с кусочками ржаного хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг