Куриный шницель с яблочным соусом
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Классический немецкий шницель из куриного филе, обжаренный до золотистой корочки и поданный с соусом из свежих яблок, лимонного сока и специй. Блюдо сочетает хрустящую текстуру мяса с мягкой, сладковатой и ароматной яблочной подливкой, идеально дополняющей вкус куриного мяса.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 50 г муки
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла
- 2 яблока 150 г
- 30 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу свежую петрушку
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Положите муку в миску. Обваляйте курицу в муке, удалив излишки.
Шаг 3
В другой миске взбейте яйца. Погрузите курицу в яйца, затем в панировочные сухари.
Шаг 4
Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Помойте и очистите яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками.
Шаг 6
В отдельной посуде смешайте яблочные кубики, сахар, корицу и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 7
Перед подачей добавьте мелко нарезанную петрушку в яблочный соус.
Шаг 8
Подавайте шницель с яблочным соусом, салатом из картофеля или поджаренным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
30 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
6 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
