Куриный шницель с яблочным соусом

15.03.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриный шницель с яблочным соусом
Классический немецкий шницель из куриного филе, обжаренный до золотистой корочки и поданный с соусом из свежих яблок, лимонного сока и специй. Блюдо сочетает хрустящую текстуру мяса с мягкой, сладковатой и ароматной яблочной подливкой, идеально дополняющей вкус куриного мяса.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яблока 150 г
  • 30 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу свежую петрушку

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Положите муку в миску. Обваляйте курицу в муке, удалив излишки.
Шаг 3
В другой миске взбейте яйца. Погрузите курицу в яйца, затем в панировочные сухари.
Шаг 4
Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Помойте и очистите яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками.
Шаг 6
В отдельной посуде смешайте яблочные кубики, сахар, корицу и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 7
Перед подачей добавьте мелко нарезанную петрушку в яблочный соус.
Шаг 8
Подавайте шницель с яблочным соусом, салатом из картофеля или поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 6 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг